Le miel

Auteur(s) Elsener, Karine (Auteur); Guerven, Estelle (Auteur)
Titre(s) Le miel : saveurs et vertus [Texte imprimé] / Karine Elsener, Estelle Guerven.
Editeur(s) Paris : Grancher, impr. 2008 (18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Bussière).
Collection(s) ([Le corps et l'esprit], ISSN 1285-302X).
Résumé Dans l'Antiquité, le miel avait une valeur telle qu'il pouvait être offert en règlement d'impôts. Chanté par les poètes, il symbolise depuis toujours la douceur et la richesse. Jamais altéré entre sa récolte et sa consommation, pur et naturel, le miel aux mille bienfaits est unanimement apprécié, du monde de la santé à celui de la beauté. De lavande, d'acacia, de sapin, de thym, de bruyère ou d'oranger, des apiculteurs de nos campagnes aux chasseurs de miel himalayens, il est varié dans ses origines, ses saveurs, ses arômes, ses teintes, ses textures et ses qualités. Trésor de vitamines et d'oligoéléments, antiseptique, anti-inflammatoire, ami de la gorge, ennemi de l'anémie... le miel - comme les autres produits de la ruche (gelée royale, pollen, propolis, cire) - regorge de propriétés nutritives, thérapeutiques, cosmétiques et domestiques. Conseils, astuces et recettes recensent dans cet ouvrage les vertus et les usages connus du miel...
Notes Index.
Sujet(s) Miel : Emploi en thérapeutique
Indice(s) 615
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Le miel
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
Le miel LivresLa BachellerieAdulte638.16prêt normalDewey 60002492000003761En rayonLa Bachellerie

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

COM_OPAC_DOM

Vidéos

Ceux qui ont emprunté

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté