29 notions-clés pour faire savourer la science

Auteur(s) Léna, Pierre (1937-...) (Auteur); Quéré, Yves (1931-...) (Auteur); Salviat, Béatrice (19..-...) (Auteur)
Titre(s) 29 notions-clés pour faire savourer la science : primaire et collège [Texte imprimé] / Pierre Léna, Yves Quéré, Béatrice Salviat.
Editeur(s) Paris : Le Pommier, DL 2009.
Résumé Vous êtes enseignant, parent, éducateur... et vous manquez parfois de < munitions > pour répondre aux questions des enfants... Or, en classe, à la maison, au centre de loisirs, celles-ci fusent : < Le Soleil va-t-il s'éteindre ? > < Est-ce qu'il y a des tremblements de terre sous la mer ? > < Où va l'eau qui tombe du ciel ? > < Pourquoi le ciel est-il bleu le jour ? > < Qu'est-ce que l'effet de serre ? > < Pourquoi les animaux migrent-ils ? > < C'est quoi le clonage ? > Cet ouvrage de référence va vous aider à répondre à ce bombardement de curiosité... en toute connaissance de cause ! Fruit d'une rencontre entre des scientifiques et des enseignants, désireux de partager savoir et expérience, il est précisément conçu pour vous permettre d'acquérir ou d'approfondir une culture scientifique, si précieuse pour appréhender le monde qui nous entoure... et pour l'expliquer ! Du Soleil à la cellule, du cycle de l'eau aux énergies renouvelables, de l'origine de l'homme au nanomonde, les 29 notions réunies dans ce volume constituent le bagage indispensable pour pérégriner, avec les enfants, en sciences, et ce, de la maternelle au collège. On les retrouve d'ailleurs dans le Socle commun de connaissances et de compétences, qui définit ce que l'école puis le collège doivent, en France, s'imposer de transmettre à tous les enfants.
Notes La couv. porte en plus : "10 ans de Graines de sciences". - Reprend 28 chapitres des "Graines de sciences" volumes 1 à 9 et publié dans le cadre du programme "La main à la pâte". - Notes bibliogr. et webliogr. Glossaire.
Sujet(s) Sciences : Ouvrages de vulgarisation
Indice(s) 500
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : 29 notions-clés pour faire savourer la science
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
29 notions-clés pour faire savourer la science LivresSarlat Perigord NoirAdulte507 LENprêt normalDewey 50002410000469568En rayonSarlat

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

COM_OPAC_DOM

Vidéos

Ceux qui ont emprunté

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté