Cuisiner avec Hildegarde de Bingen
Auteur(s) Delpech, Marie-France (Auteur); Mahut, Sandra (1973-...) (Photographe)
Titre(s) Cuisiner avec Hildegarde de Bingen : 170 recettes [Texte imprimé] / Marie-France Delpech ; Sandra Mahut.
Editeur(s) Monaco : Editions du Rocher, DL 2021.
Résumé Au Moyen-Age, Hildegarde de Bingen a observé les vertus de nombreux ingrédients comme l' épeautre, le fenouil, les châtaignes et de bien des herbes et épices. Comment adopter nous aussi cette alimentation bonne pour la santé, vivifiante et dynamisante ? Marie-France Delpech, fine-bouche du Sud-Ouest qui cuisine depuis plus de trente ans selon les principes de Hildegarde de Bingen, partage avec nous ses recettes du quotidien, adaptées à tous les goûts et à toutes les saisons, testées et approuvées par ses enfants, petits-enfants ainsi que par tous ses amis ! Le livre est introduit par un rappel des bienfaits et des bases de cette alimentation, avec des conseils pratiques sur les ingrédients clés. Infirmière passionnée de botanique et amatrice d'apiculture, Marie-France Delpech dirige, avec son mari et ses enfants, la société "Les jardins de sainte Hildegarde" pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques que les savoirs de Hildegarde de Bingen.
Sujet(s) Hildegarde (1098-1179 ; sainte)
Cuisine
Diététique
Indice(s) 641
Titre(s) Cuisiner avec Hildegarde de Bingen : 170 recettes [Texte imprimé] / Marie-France Delpech ; Sandra Mahut.
Editeur(s) Monaco : Editions du Rocher, DL 2021.
Résumé Au Moyen-Age, Hildegarde de Bingen a observé les vertus de nombreux ingrédients comme l' épeautre, le fenouil, les châtaignes et de bien des herbes et épices. Comment adopter nous aussi cette alimentation bonne pour la santé, vivifiante et dynamisante ? Marie-France Delpech, fine-bouche du Sud-Ouest qui cuisine depuis plus de trente ans selon les principes de Hildegarde de Bingen, partage avec nous ses recettes du quotidien, adaptées à tous les goûts et à toutes les saisons, testées et approuvées par ses enfants, petits-enfants ainsi que par tous ses amis ! Le livre est introduit par un rappel des bienfaits et des bases de cette alimentation, avec des conseils pratiques sur les ingrédients clés. Infirmière passionnée de botanique et amatrice d'apiculture, Marie-France Delpech dirige, avec son mari et ses enfants, la société "Les jardins de sainte Hildegarde" pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques que les savoirs de Hildegarde de Bingen.
Sujet(s) Hildegarde (1098-1179 ; sainte)
Cuisine
Diététique
Indice(s) 641
Exemplaires
Titre | Support | Site propriétaire | Section | Cote | Utilisation | Code stat 2 | Code barre | Situation | Bib. actuelle |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cuisiner avec Hildegarde de Bingen | Livres | BDP 24 | Adulte | 641 DEL | prêt normal | Dewey 600 | 02463006941650 | Sorti | Vergt |
Cuisiner avec Hildegarde de Bingen | Livres | Belves | Adulte | 641 DEL | prêt normal | Dewey 600 | 02456000042871 | En rayon | Belves |