Cuisiner avec Hildegarde de Bingen

Auteur(s) Delpech, Marie-France (Auteur); Mahut, Sandra (1973-...) (Photographe)
Titre(s) Cuisiner avec Hildegarde de Bingen : 170 recettes [Texte imprimé] / Marie-France Delpech ; Sandra Mahut.
Editeur(s) Monaco : Editions du Rocher, DL 2021.
Résumé Au Moyen-Age, Hildegarde de Bingen a observé les vertus de nombreux ingrédients comme l' épeautre, le fenouil, les châtaignes et de bien des herbes et épices. Comment adopter nous aussi cette alimentation bonne pour la santé, vivifiante et dynamisante ? Marie-France Delpech, fine-bouche du Sud-Ouest qui cuisine depuis plus de trente ans selon les principes de Hildegarde de Bingen, partage avec nous ses recettes du quotidien, adaptées à tous les goûts et à toutes les saisons, testées et approuvées par ses enfants, petits-enfants ainsi que par tous ses amis ! Le livre est introduit par un rappel des bienfaits et des bases de cette alimentation, avec des conseils pratiques sur les ingrédients clés. Infirmière passionnée de botanique et amatrice d'apiculture, Marie-France Delpech dirige, avec son mari et ses enfants, la société "Les jardins de sainte Hildegarde" pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques que les savoirs de Hildegarde de Bingen.
Sujet(s) Hildegarde (1098-1179 ; sainte)
Cuisine
Diététique
Indice(s) 641
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Cuisiner avec Hildegarde de Bingen
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
Cuisiner avec Hildegarde de Bingen LivresBDP 24Adulte641 DELprêt normalDewey 60002463006941650SortiVergt
Cuisiner avec Hildegarde de Bingen LivresBelvesAdulte641 DELprêt normalDewey 60002456000042871En rayonBelves

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

COM_OPAC_DOM

Vidéos

Ceux qui ont emprunté

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté