A la table des diplomates

Auteur(s) Stéfanini, Laurent (Directeur de publication); Blenner-Michel, Séverine (Directeur de publication); Renard, Jean-Claude (1965-...) (Directeur de publication); France. Commission des archives diplomatiques (Collaborateur); Archives nationales (Collaborateur)
Titre(s) A la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas : 1520-2015 [Texte imprimé] / sous la direction de Laurent Stéfanini ; avec Séverine Blenner-Michel et Jean-Claude Renard ; en collaboration avec les Archives diplomatiques et les Archives nationales.
Editeur(s) Paris : l'Iconoclaste, DL 2016.
Résumé En France, le prestige gustatif est un acte de diplomatie : vingt historiens retracent et commentent les repas qui ont présidé aux grands moments de l'histoire de France : le repas au mariage d'Henri IV avec Marguerite de Valois, le dîner servi lors de l'inauguration du canal de Suez ou encore la table de Louis XIV signant la paix des Pyrénées. Avec l'interprétation gastronomique de grands chefs.
Sujet(s) Gastronomie : Aspect politique : France : Histoire : Ouvrages illustrés
Visites officielles : France : Histoire : Ouvrages illustrés
France : Relations extérieures : Histoire : Ouvrages illustrés
Indice(s) 944
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : A la table des diplomates
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
A la table des diplomates LivresBDP 24Adulte944 STEprêt normalHistoire02463005720485En rayonB.d.p
A la table des diplomates Livres** Terrasson-Lavilledieu **Adulte327.44 STEprêt normalDewey 30002405000339324En rayonTerrasson

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

COM_OPAC_DOM

Vidéos

Ceux qui ont emprunté

Ceci pourrait vous intéresser

Ceux qui ont consulté