A la table des diplomates
Auteur(s) : Stéfanini, Laurent (Directeur de publication); Blenner-Michel, Séverine (Directeur de publication); Renard, Jean-Claude (1965-...) (Directeur de publication); France. Commission des archives diplomatiques (Collaborateur); Archives nationales (Collaborateur)
Titre(s) : A la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas : 1520-2015 [Texte imprimé] / sous la direction de Laurent Stéfanini ; avec Séverine Blenner-Michel et Jean-Claude Renard ; en collaboration avec les Archives diplomatiques et les Archives nationales.
Editeur(s) : Paris : l'Iconoclaste, DL 2016.
Résumé : En France, le prestige gustatif est un acte de diplomatie : vingt historiens retracent et commentent les repas qui ont présidé aux grands moments de l'histoire de France : le repas au mariage d'Henri IV avec Marguerite de Valois, le dîner servi lors de l'inauguration du canal de Suez ou encore la table de Louis XIV signant la paix des Pyrénées. Avec l'interprétation gastronomique de grands chefs.
Sujet(s) : Gastronomie : Aspect politique : France : Histoire : Ouvrages illustrés
Visites officielles : France : Histoire : Ouvrages illustrés
France : Relations extérieures : Histoire : Ouvrages illustrés
Indice(s) : 944